移动版 |   
当前位置: 首页>>投资发展环境
鹰潭市投资发展环境
日期:2018-02-11

  安永权威发布:江西省设区市投资发展环境介绍

  鹰潭市投资发展环境

  鹰潭市概况

  

  

  鹰潭市有“中国铜都”之称。贵溪市江铜冶炼基地是中国现代化程度最高的,位居亚洲最大、世界前三强的铜工业生产基地。同时是重要的黄金、白银原料产地。鹰潭是独具特色的旅游胜地。生态保护良好,环境优美,山清水秀,拥有“中国道教第一山”龙虎山。

  鹰潭市提出打造“世界铜都、中华道都、智慧新城”的发展定位,重点发展铜产业、旅游大健康产业、智能制造、光电新能源产业。同时,鹰潭作为全国四大眼镜市场之一,拥有华东铁路四大编站组之一鹰潭东站,立足区位和产业优势,将重点发展眼镜精密件产业和商贸物流产业。

  投资环境亮点

  智慧城市

  鹰潭是中国智慧城市试点城市之一,移动、电信、联通三大运营商已在此建成了三张覆盖鹰潭全域的NB-IoT 优质网络,实现了移动物联网优质全覆盖。鹰潭运用智慧城市的先进治理理念,通过打造创客之城,推进互联网与智能制造、现代农业、益民服务等经济社会各领域的深度融合,提高配置效率,加快建立优势互补、合作共赢的开放型产业生态体系,释放出巨大的经济活力和产业发展机遇,在智慧经济、共享经济等领域发展潜力可期。

  世界铜都美誉

  鹰潭有亚洲第一、世界第二的铜冶炼企业江铜集团,全市铜企业130 多家,是中国铜产业基地和中国再生资源循环利用基地。鹰潭拥有国家铜冶炼及加工工程技术研究中心、全国唯一专门对铜及铜产品进行检验的“国检中心”,电解铜年产能和铜材年加工能力分别占全国的18%15%。鹰潭在铜原料、冶炼、加工、贸易、研发、文化等涉铜产业链为投资者提供了丰富的合作投资机会。