移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
谢一平会见华南城集团董事局主席郑松兴
日期:2021-03-02

3月2日下午,省商务厅党组书记、厅长谢一平会见了华南城集团董事局主席郑松兴一行。

谢一平对郑松兴一行来赣表示欢迎,并简要介绍了江西省开放型经济和商贸流通发展情况。他指出,去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省商务厅多措并举,出台了一系列政策措施,千方百计稳增长,主要指标逆势上扬、进位赶超。全省社会消费品零售总额10371.8亿元,增长3%,增速全国第2,总量居全国第15,前移2位;外贸进出口总额4010亿元,增长14.3%,其中出口2920.4亿元,增长17%,增速均居全国第5。特别是重点打造南昌航空货运枢纽,昌北国际机场货邮吞吐量18.2万吨,总量居全国第18,前移9位。谢一平强调,江西商务经济快速发展给华南城带来了新机遇。希望华南城集团在南昌项目加快转型升级,进一步聚集人气,在搭建商贸平台、做大商贸物流、发展跨境电商、引进商业合作伙伴等方面持续发力。他表示,省商务厅将一如既往地支持华南城在南昌发展。

郑松兴对省商务厅长期以来对华南城的帮助和支持表示感谢。他表示,华南城集团将积极适应新形势,发展新业态。希望省商务厅继续支持南昌华南城做大做强,推动南昌现代服务业发展,为江西经济高质量跨越式发展贡献力量。

会见现场


会见现场