移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
2020年江西省对接粤港澳大湾区经贸合作活动期间 刘奇书记会见知名企业家和赣商代表
日期:2020-12-07

12月3日至5日,省委书记刘奇率团在深圳、广州参加江西对接粤港澳大湾区系列推介活动,期间,分别会见了华润集团董事长王祥明、华为公司轮值董事长郭平、康佳集团董事局主席刘凤喜等知名企业负责人,及以李希、熊建明等为代表的广东省江西商会、深圳市江西商会赣商代表。省领导赵力平、吴忠琼、肖毅参加会见。

在会见知名企业家时,刘奇感谢华润、华为、康佳等企业长期以来对江西发展的支持,简要介绍了江西经济社会发展情况。他说,当前江西发展站在了一个新的起点上,“十四五”期间将深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚定不移实施高质量跨越式发展首要战略,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷。衷心希望各企业把握新发展阶段的机遇,紧紧围绕融入构建新发展格局,进一步拓宽与江西合作领域,提升合作层次,实现互利共赢、共同发展。我们将一如既往以“店小二”“保姆式”“妈妈式”优质高效服务,全力支持服务企业发展,让各企业在江西投资放心、发展安心、生活舒心。

在会见赣商代表时,刘奇感谢大家不忘家乡、饮水思源,通过各种形式支持家乡建设。特别是在今年抗疫抗洪的关键时候,大家积极行动,踊跃捐款捐物,充分展现了血浓于水、守望相助的骨肉亲情,充分彰显了厚德实干、义利天下的新时代赣商精神。刘奇指出,广东、深圳商会是江西在外商会的优秀代表,规模大、实力强。希望各位企业家心系家乡,在做优做强做大企业的同时,更大力度参与家乡建设,共享新时代江西改革发展红利,助推家乡高质量跨越式发展。

王祥明、郭平、刘凤喜等表示,江西发展的后发优势正不断显现,新发展阶段江西发展大有可为,也为广大企业投资江西提供了宽广舞台,将对接江西所需、企业所求,进一步提升合作的领域和质量,为革命老区发展作出应有贡献。

赣商代表们感谢省委、省政府在抗疫、复工复产等方面的关心支持。他们表示,关键时候的一批批防疫物资、一个个问候电话让广大赣商倍感温暖,将积极参与家乡建设、积极投身公益事业,回报桑梓、回馈家乡人民,共同把家乡建设得更好。

省商务厅党组书记、厅长谢一平,一级巡视员朱元发参加会见活动。

会见华润集团董事长王祥明


会见华为公司轮值董事长郭平


会见康佳集团董事局主席刘凤喜


会见广东省江西商会赣商代表