移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
新余市在第17届中国-东盟博览会期间举办友好城市签约暨“走出去”项目合作签约仪式
日期:2020-11-27

2020年11月27日,第17届中国-东盟博览会在广西壮族自治区南宁市正式开幕。作为我省各地在东盟博览会期间举办的活动之一,“中国新余与印尼巴东友好城市签约暨江西赛维集团与印尼巴厘岛项目合作签约仪式”当日下午在南宁举行。省商务厅一级巡视员朱元发,新余市政府副市长徐文泊、副市长陈鹏辉,新余市高新区管委会主任舒永忠,印度尼西亚巴厘省巴东县摄政王基力?帕拉斯塔,印度尼西亚总统办公厅副主任雷蒙德出席活动。

会上,新余市政府副市长徐文泊与印度尼西亚巴东县摄政王基力?帕拉斯塔通过视频连线,以“屏对屏”的形式共同签订了友好城市协议书。根据协议书条款约定,新余和巴东双方将在社会、文化、教育和经济领域扩大合作交流,共同促进双方城市的繁荣与和平。

江西赛维LDK太阳能高科技有限公司与印度尼西亚巴厘岛当地政府就投资18亿美元建设2吉瓦光伏电站及电力基础设施建设项目通过网络在线签订了合作协议书。这是近年来新余市签订的最大“走出去”项目之一,预计该项目竣工后,将推动新余赛维硅片等项目释放新的发展潜力。

在当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延、世界经贸合作不确定因素增加的背景下,新余市与印度尼西亚等东盟国家经贸合作仍保持稳定增长。通过利用好中国-东盟博览会这一经贸平台、搭载“一带一路”快车之机,新余市将进一步落实好“走出去”战略,积极开展与东盟国家经贸合作,努力拓展发展空间。