移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
吴忠琼出席2020江西省与跨国公司(上海)合作交流会
日期:2020-11-06

11月5日,2020江西省与跨国公司(上海)合作交流会成功举行,这是我省连续第五年在上海举办与跨国公司合作交流活动。省委常委、副省长吴忠琼主持会议并讲话,省政府副秘书长熊科平出席,省商务厅党组书记、厅长谢一平作投资江西专题推介,厅党组成员、副厅长朱元发主持合作项目签约仪式,省工信厅、省政府驻上海办事处主要负责同志和各设区市政府、赣江新区管委会负责同志参会。

吴忠琼认真听取了与会企业家发言,共有8家企业家谈了在江西投资兴业的感受,他们对江西近年来优化营商环境、服务企业发展给予积极评价,高度赞扬江西打造一流政务环境所做的努力。听了企业家发言后,吴忠琼强调,江西历来重视以开放促发展,全省已累计引进外商投资企业近2万家,实际使用外资1257.9亿美元,已有129家境内外世界500强和一大批知名跨国公司落户江西,深度参与江西经济建设。如今的江西经济发展势头正旺,开放平台更加完备,产业基础日益厚实,创新能力不断增强,全省上下正全力打造一流营商环境,希望跨国公司把握机遇,选择到江西投资,将更多的项目布局江西。江西将全力以赴为企业提供“店小二”“保姆式”服务,让企业家在江西投资放心、发展安心、生活舒心,实现互利共赢、共同发展。

谢一平围绕与跨国公司合作江西具备的独特优势,日益厚实的产业基础,全力打造国际化、法治化、市场化、便利化营商环境等三个方面作了专题推介。希望广大外资企业来到江西考察投资环境,寻求合作机遇,实现共赢发展。

会议还举行了项目签约仪式,经前期充分对接洽谈,本次会议达成签约合作项目23个,签约金额34.58亿美元。

本届合作交流会共邀请80余位世界500强和跨国公司中国区负责人,以及加中贸易理事会、香港贸发局等机构负责人参会。

吴忠琼主持会议并讲话


谢一平作专题推介


项目签约仪式现场


会议现场