移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
朱元发出席2020衢饶示范区(杭州)招商推介会
日期:2020-09-14

9月10日,由省发改委、省商务厅、上饶市政府主办的2020衢饶示范区(杭州)招商推介会在杭州成功举行。省商务厅党组成员、副厅长朱元发出席推介会并讲话,省发改委、上饶市政府负责同志参加活动。本次推介会取得丰硕成果,达成广泛共识,共签约了26个招商项目,投资总额106.8亿元。

朱元发充分肯定了上饶开放型经济发展成效,希望上饶充分发挥江西对外开放东大门作用,积极对接长三角经济区,加快建设好衢饶示范区。朱元发表示,衢饶示范区不仅是衢州、上饶两地合作的示范区,也是深化浙赣两省合作的示范区,更是江西对接长三角的桥头堡,是江西向东开放的重要平台,省商务厅将汇集更多的资源,全力支持衢饶示范区加快建设。同时,合力为示范区内投资的客商做好协调服务,带动更多的企业家来赣来饶投资创业。

今年4月,江西获批内陆开放型经济试验区。上饶作为江西距长三角最近的设区市,紧紧抓住打造江西内陆开放型经济“东门户”的重任,因势为动,顺势而为,在浙赣边界谋篇布局打造衢饶示范区。衢饶示范区位于浙赣两省交界,总面积约20平方公里,包括玉山片区、常山片区和江山片区。目前,上饶市正按照《浙赣边际合作(衢饶)示范区建设方案》要求,会同浙江衢州市江山县、常山县积极开展规划编制、用地保障、项目建设、招商引资等工作。

据了解,多年来,上饶利用毗邻浙江的区位优势,深入实施“掉头向东、通江达海”的大开放主战略,虚心向浙江学习,真诚与浙江对接,实现了上饶资源、市场、人力与浙江资本、技术、管理的深度合作。在上饶工作和生活的浙江人超过了10万,上饶引进的省外资金中有70%以上来自浙江,7000余家浙商企业在上饶开疆拓土、成功创业,晶科能源、吉利汽车等企业就是其中的佼佼者。上饶正抢抓内陆开放型经济试验区建设的重大机遇,努力把衢饶示范区打造成全国跨省边际合作的“典范”、江西全面学习浙江的“窗口”和推动赣浙全面合作的“支点”。

朱元发出席推介会并讲话


推介会现场