移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
商务部外资司孟华婷副司长来我省开展稳外资工作调研
日期:2020-09-04

商务部外资司副司长孟华婷于9月1-3日带队来我省开展稳外资专题调研,实地走访外资企业,召开座谈会,了解我省外资运行情况和面临的困难与问题,听取意见建议。9月2日下午,省商务厅党组书记、厅长谢一平会见了孟华婷一行,对其来我省调研表示热烈欢迎。厅党组成员、副厅长朱元发陪同调研。

孟华婷一行先后前往九江经济开发区、南昌经济开发区实地考察了艾美特电器(九江)、格特拉克等多家重点外资企业,与理文化工、亚东水泥等外资企业和省商务厅、省发改委等外资相关部门分别举行了企业座谈会和部门座谈会。

调研期间,孟华婷对我省稳外资工作给予了充分肯定,江西作为中西部省份,在面对新冠疫情和中美贸易摩擦的冲击,利用外资规模能逆势上升至全国第9位、中部第1位,成绩来之不易。孟华婷指出要贯彻落实好《外商投资法》及实施条例,推动《外商投资企业投诉工作办法》实施,要建立健全外商投资服务体系,进一步强化国家级开发区、综合保税区、高新技术开发区利用外资的重要平台作用,切实做好稳外资工作,并制定出台更有针对性、操作性的稳外资政策措施。

在格特拉克调研


政府部门座谈会