移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
吴忠琼率队赴广东开展跨境电商等外贸新业态招商促进活动
日期:2020-08-01

为深入贯彻落实省委十四届十一次全体(扩大)会议精神,加快推动跨境电商综试区建设,培育外贸新业态新动能,稳住外贸基本盘,7月29日至31日,省委常委,副省长吴忠琼率队赴广东开展跨境电商等外贸新业态招商促进活动。省政府副秘书长熊科平,省商务厅党组书记,厅长谢一平,省商务厅党组成员,副厅长方向军,南昌,九江,赣州市政府负责同志及中国邮政集团江西分公司负责人一同参加。

7月30日上午,吴忠琼出席江西对接粤港澳大湾区跨境电商企业恳谈会并讲话。她指出,近年来,江西把全方位对接粤港澳大湾区作为融入国家战略大局,推动高质量发展的重要举措,把做大做强跨境电商作为稳外贸和培育新动能的重要方向倾力打造。江西在发展跨境电商等外贸新业态方面是一片充满机遇的蓝海,发展态势持续向好,政策效应持续叠加,开放体系持续完善,营商环境持续优化。她诚挚邀请各位企业家到江西走一走,看一看,把跨境电商的理念,技术,人才等优势移植到江西,在发展壮大跨境电商生态中大显身手。

活动期间,吴忠琼分别会见了深圳市有棵树科技有限公司,新蛋商贸(上海)有限公司,前海电商(深圳)供应链集团有限公司3家企业负责人。她介绍了江西经济社会发展情况和所具备的投资优势,详细了解参加会见企业在江西投资意愿和有关需求,当即要求省商务厅和相关设区市加强跟踪落实,积极协调解决,切实推动项目加快落地。

吴忠琼还实地走访了广东卓志供应链科技有限公司,唯品会集团,广州棒谷网络股份有限公司,洋葱集团,中国奥园集团股份有限公司5家跨境电商企业及佳都集团有限公司,与企业负责人员座谈交流。吴忠琼指出,江西正在加快建设南昌,赣州,九江跨境电商综试区,加大跨境电商项目招商引资力度,期待更多优秀的企业家抓住机遇乘势而上,更多布局江西。她邀请更多产业链上下游企业到江西投资兴业,江西将以开放的胸襟招引跨境电商,以集成式,全周期的标准服务跨境电商,以政策红利滋润跨境电商。

吴忠琼出席江西对接粤港澳大湾区跨境电商企业恳谈会


吴忠琼实地考察跨境电商企业


吴忠琼实地考察跨境电商企业


吴忠琼实地考察跨境电商企业


吴忠琼会见跨境电子商务企业