移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
吴忠琼率队赴深圳开展系列招商活动
日期:2020-05-27

为贯彻落实中央和省委省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,在习近平总书记视察江西一周年之际,省政府副省长吴忠琼于5月20日至22日率队赴深圳开展系列招商活动,会见了康佳集团、深圳航空等一批重点投资企业,走访了中兴通讯,出席了南昌市VR产业(深圳)专题恳谈会,并亲切看望了深圳江西商会企业家代表,务实推进了相关合作。省政府副秘书长熊科平,省商务厅党组书记、厅长谢一平,省商务厅党组成员、副厅长朱元发,省工信厅、省政府驻粤办负责同志全程陪同;南昌市市长黄喜忠、新余市市长犹以及投资项目落户的设区市相关负责同志参加活动。

两天时间,吴忠琼高强度开展系列招商活动,分别会见了广东正业科技股份有限公司、易模塑科技(深圳)有限公司、永胜泰油墨(深圳)有限公司、深圳市山木新能源科技有限公司、深圳市恒必达电子科技有限公司、深圳巴斯巴科技发展有限公司、深圳市京龙睿信科技股份有限公司、TCL高盛达控股(惠州)有限公司、中金众联(集团)公司、康佳集团、深圳航空有限责任公司、深圳市四季春科技有限公司等12家企业。吴忠琼与企业家进行了亲切交流,介绍了江西经济社会发展的最新情况,尤其是在疫情期间,江西做到疫情防控与经济发展“两手抓、两促进”,一季度各项指标均位于全国第一方阵,进一步坚定了投资者信心,鼓励一批在建项目,如正业科技投资的高端电子新材料项目、巴斯巴科技投资的新能源汽车核心零部件生产项目、易模塑科技投资的云模智造项目、TCL高盛达控股投资的电子电路生产项目、中金众联投资的电子信息产业园项目等加快建设进程。推进一批在谈项目,如永胜泰投资的油墨生产基地项目、山木新能源投资的锂电池研发生产项目、恒必达电子投资的电子产业园项目、京龙睿信投资的视觉科技生产项目等加快落户我省,并要求南昌市进一步加强与深圳航空等重大项目投资的洽谈对接,争取早日达成合作意向。

吴忠琼会见广东正业科技股份有限公司董事长徐地华一行


吴忠琼会见易模塑科技(深圳)有限公司董事长奉继军一行


吴忠琼会见康佳集团副总裁李宏韬一行

5月22日上午,吴忠琼出席了南昌市VR产业(深圳)专题恳谈会并致辞。吴忠琼在致辞中指出,VR让世界更精彩,江西让VR更出彩。江西已经成为VR产业创新创业的热土,南昌已成为“世界级VR中心”、VR产业发展的理想之地和具有全国影响力的数字经济区域。当前,江西正全面实施“2+6+N”产业高质量快速发展行动计划,创新提出并建立了省领导挂帅的产业链链长制,着力打造有影响力的产业集群,以VR产业为代表的电子信息产业正在持续保持爆发式增长态势,向万亿级产业集群快速迈进。吴忠琼强调,今日之江西、今日之南昌,VR产业蓄势待发,前景广阔。新时代的江西风景独好,新经济的VR产业商机无限。欢迎广大企业家搭乘江西VR产业高速发展的“时代列车”,投资江西、投资南昌;希望南昌市以此次专题恳谈会为契机,主动对接和深度融入粤港澳大湾区创新链、产业链、人才链、资金链,着力打造成粤港澳大湾区VR产业转移最佳承接地。

吴忠琼出席南昌市VR产业(深圳)专题恳谈会

在深期间,吴忠琼还走访了中兴通讯集团,参观了中兴通讯深圳总部研发大楼展厅等;会见了深圳江西商会企业家代表,对疫情期间赣商为家乡作出的积极贡献表示衷心感谢,并勉励大家进一步返乡兴业,共同助力江西经济高质量跨越式发展。