移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
谢一平调研医用防护物资出口情况
日期:2020-04-14
 

  4月14日,为深入落实省委、省政府特别是刘奇书记、炼红省长近期关于推动医用防护物资出口的批示指示精神,厅党组书记、厅长谢一平赴进贤深入南昌翔翊医疗器械有限公司、江西海福特卫生用品有限公司、江西科美医疗器械集团有限公司等医用防护物资重点出口企业调研。他强调,各医用防护物资出口企业要严把质量,抢抓机遇,扩大本省出口,应出尽出,支持国际疫情防控,为全省稳外贸作出更大贡献。厅党组成员、副厅长方向军一同调研。

  

 

  南昌翔翊医疗器械有限公司是集研发、生产、销售于一体的医疗器械专业企业,拥有大量先进、专业的生产设备和全自动化产品生产流水线与产品检验检测仪器。谢一平首先参观了防护服加工生产线,详细了解了企业产品产能、经营资质和开拓国际市场等情况。谢一平指出,疫情以来,大量企业积极复工复产,扩大生产,提高产能,为保障防疫物资供应作出了积极贡献。随着国内疫情缓解,海外疫情加重,医用防护物资迎来“出海”窗口期,希望企业继续努力,为支持国际疫情防控尽一份自己的力量。

  

  江西海福特卫生用品有限公司是一家生产一次性使用医疗用品的生产企业,该公司为工贸一体企业,品牌辐射云南、四川、贵州等地,对外销售主要为老挝、越南、泰国、缅甸等东南亚国家。谢一平详细了解企业生产经营、产品研发、产品出口等情况,叮嘱企业严控产品质量。谢一平强调,近期,针对我国医用防护物资出口出现的一些新问题、新情况,商务部等国家有关部委提出了一系列新的部署要求,省委、省政府也对我省医用防护物资出口作出了新指示、新要求,作为生产企业,要确保产品质量安全、符合相关标准要求,打造医用防护物资出口的江西名片。

  

  江西科美医疗器械集团有限公司是专业生产经营一次性使用无菌医疗器械系列产品的企业,经营网点遍布全国各地,生产的产品在临床上得到医护人员和患者的高度评价和赞誉。谢一平深入车间厂房,详细了解企业生产经营状况、原材料供应及出口情况,询问遇到的困难和问题。谢一平强调,省市商务部门要全力以赴做好服务工作,力所能及帮助企业协调解决遇到的困难和问题,畅通国际物流渠道,进一步提升医用防护物资出口便利化水平,推动医用防护物资又好又快出口。