移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
吴忠琼出席江西省云招商推介会暨合作项目签约仪式
日期:2020-03-16
 
 

  3月13日上午,“抢时间保进度强弱项补缺口”江西省云招商推介会暨合作项目签约仪式成功举行,省政府副省长吴忠琼出席并致辞,省政府副秘书长刘晓艺主持,厅党组书记、厅长谢一平作投资江西专题推介。厅党组成员、副厅长朱元发,省工信厅等单位以及各设区市政府、赣江新区管委会负责同志参会。据不完全统计,通过网络直播间和用户终端观看推介会的企业和网友达87.1万人。

  吴忠琼在致辞中说,举办云招商推介会,既是贯彻落实习近平总书记“在做好防控工作同时统筹抓好改革发展稳定各项工作”重要指示精神的实际行动,也是江西省“抢时间保进度强弱项补缺口”、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的具体举措。吴忠琼指出,疫情对江西经济的影响是短暂的,江西持续向好的发展态势没有变,江西政策叠加的战略机遇没有变,江西对外开放的全域格局没有变,江西打造“四最”的营商环境没有变,希望广大企业家把握大势、投资江西,在危机中创造机遇,在机遇中赢得发展。诚邀各位企业家在春暖花开时来江西参观考察、共谋发展。

  谢一平用“红土”“绿土”“热土”“沃土”四个词向参会企业和网友推介江西。他说,江西历史悠久、人文厚重,是一块承载初心的红土;江西山清水秀、风景秀丽,是一块生态优良的绿土;江西大气开放、充满机遇,是一块投资合作的热土;江西亲商重商、环境一流,是一块创新创业的沃土。谢一平表示,全省商务系统将变客商的信任为责任,化压力为动力,全力做好服务,加强跟踪对接,强化协调调度,帮助解决项目推进建设难题,争取项目早落地、早投产、早见效。

  会议举行了在线项目签约仪式。经过各地前期对接,一批合作成果在会上实现“屏对屏”签约,共达成签约项目118个,投资总额1933.84亿元,其中:制造业项目88个,涉及节能环保、新能源、新材料、生物和新医药、新一代信息技术、先进装备制造、锂电及电动汽车等战略性新兴产业;现代服务业项目24个,涉及教育、旅游、文化创意、商贸、健康、养老、现代物流等产业;农业项目3个,涉及生态养殖、农业观光等;其他项目3个。

  会议进行了在线互动交流,参会企业就关注的问题进行了在线提问,省工信厅、南昌市政府、新余市政府、上饶市政府、吉安市政府、赣江新区管委会分别就江西的产业规划和产业政策、南昌VR产业科技创新和支持政策、锂电产业政策、大数据人才支持政策以及电子信息产业政策进行了详实的回答。

  “抢时间保进度强弱项补缺口”江西省云招商推介会暨合作项目签约仪式是我省首次举办省市联合、多屏联动的“线上”招商推介会,在南昌设主会场,各设区市和赣江新区分别设分会场,通过中国移动网络云端与参会企业连线。