移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
宜春海外人才给力战“疫”
日期:2020-03-02
 

    自新冠肺炎疫情发生以来,海外宜春人才时刻牵挂着家乡疫情防控进展情况。中共宜春市委组织部、市委人才办发出《凝聚专家人才力量助力打赢疫情防控阻击战——致广大专家人才的倡议信》后,宜春市驻美国硅谷人才工作站第一时间行动起来,工作站总负责人李京文、具体负责人蔡继军积极联合其他在美团体,组织为祖国抗“疫”捐款捐物总计达人民币630余万元。 

    

  

第一批捐助活动刚刚结束,工作站就接到宜春丰城市请海外乡亲帮忙采购防护服、N95口罩等医疗物资的消息。特殊时期,要采购到这些医疗物资绝非易事,将物资运回国内更是手续繁杂、渠道不畅。在大家都彼感为难之际,工作站想到了祖国强大后盾,蔡继军马上联系中国驻旧金山总领事馆,江西国际交流协会常务副会长辜丽军迅速开启了抗“疫”物资搜寻,朱宁博士连夜筹款和申报,Cynthia Liu、甘秋红、胡建国、朱玉琦等在美宜春人才展开了一场争分夺秒的物资搜寻托运行动。最后,在总领事馆和家乡有关部门的大力支持下,终于在医疗系统成功采购到500件防护服、6000只N95医用口罩,并迅速完成通关手续。物资付运了,大家才松了口气。

    就在发稿时,工作站又传来消息,通过海外江西人募捐,在中东地区采购到10500只防护口罩,其中5000只定向捐赠给宜春。

    家乡有召唤,海外赤子的心意源源不断向祖国、向家乡汇集,同舟共济之情在海外人才阵线上充分彰显。