移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
致广大在赣投资客商的公开信
日期:2020-02-11

  尊敬的在赣投资客商朋友们:

  

当前,4600万江西人民正在同全国人民一起,认真贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院部署,齐心协力,众志成城,共克时艰,打一场疫情防控的阻击战。广大在赣投资客商积极响应、迅速行动,捐款捐物、奉献爱心,有的取消假期加班生产防疫物资,有的利用海外渠道筹集紧缺医疗物资,有的全力保障群众粮油等生活必需品供应,以实际行动汇聚起强大战“疫”力量,彰显了广大在赣投资客商的大爱。在此,谨向各位客商朋友表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
经济稳定是疫情防控最大的底气。按照党中央、国务院决策部署,江西省委、省政府坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,真心真情为企业纾困解难,千方百计为企业复工复产做好各项服务。近日,江西省政府出台了《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》,从贷款融资、财政支持、投资促进、便企服务等方面,拿出实实在在的举措,帮助在赣投资企业渡过难关,为有效防控疫情提供坚强保障。依托“赣服通”平台推出10项有力举措,引导企业和群众通过电脑、手机APP办事,做到“办事不出门、办事不见面”,有效防控疫情传播。
2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年。疫情面前,广大在赣投资企业一方面要坚定发展信心,全力以赴做好复工复产的准备,科学制定工作计划,有序组织复工复产;另一方面,要认真落实好我省“项目建设提速年”的要求,对已成熟且有签约意向的项目,加强网上对接洽谈力度,争取早签约。对已签约项目,积极做好项目建设各项准备工作,争取早注册、早开工、早投产。
我们将倍加珍惜广大客商朋友带来的发展机遇,将着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,以更大力度推动改革开放,以更大的诚心帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,让广大客商在江西工作、学习、生活、发展真正都感到安心、顺心、舒心、放心。
我们愿与您一起共抗疫情,共度时艰。我们坚信,只要我们共同努力,一定能打赢疫情防控这场硬仗,迎来共同发展的春天。

      江西省商务厅     

      2020年2月8日