移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
「保供应 战疫情」江西省商务厅切实做好外资企业疫情防控保障服务
日期:2020-02-11
  面对来势汹涌的新型冠状病毒肺炎疫情,江西省商务厅坚决贯彻落实省委省政府防控部署,积极协调各设区市、县(市、区)、开发区商务主管部门投入疫情防控工作,主动靠前,做好外资企业疫情防控保障服务。

  一是全面摸查外资企业在赣境外人员。经排查,全省外商投资企业境外人员共177人,其中香港19人,澳门2人,台湾134人,日本11人,美国4人,加拿大3人,德国1人,英国1人,印度1人;去过武汉0人,滞留武汉0人,滞留湖北随州1人,经了解该外商目前健康状况良好,我厅将持续关注。

  二是做好外资企业留赣境外人员的防控和生活保障。联合社区对外商投资企业及留赣境外人员进行疫情防控宣传,发放防控手册,呼吁企业推迟复工;与留赣境外人员保持联系,关注其健康状况和生活需求,发放口罩、消毒水等防控物资。

  三是积极协调外资企业物资供应和车辆货运方面所面临的困难。1月31日益海嘉里(江西)公司反映外地拉货车辆进不了厂区、公司车辆进不了商场,我厅立即与省防控疫情指挥部办公室协调,及时有效解决问题。