移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
2019年全省投资促进能力建设培训班在南昌举行
日期:2019-11-29
 
  1125-26日,全省投资促进能力建设培训班在南昌举行。各设区市和赣江新区商务主管部门外商投资促进业务科室负责同志、国家级开发区和省级经开区招商主管部门有关负责同志、各县(市、区)商务主管部门负责同志、厅机关部分业务处室和厅属有关单位同志等170余人参加培训。

  培训围绕国家有关利用外资政策以及当前利用外资形势解读、投资促进理论及招商引资实操能力提升、国际投资促进经验等内容,邀请了商务部研究院、联合国工业发展组织上海投资促进中心以及德中工业4.0联盟负责人进行授课。同时,还邀请了厅外资管理处主要负责同志与参训学员就利用外资的具体工作进行务实交流。培训会上,部分国家级开发区和县商务主管部门负责同志就本地区外商投资促进好的经验和做法进行了交流。

  参加本次培训的学员来自全省各地招商一线,他们感到此次培训内容安排切合招商引资实际,既有理论的高度,又有实际操作;既有专家授课,又有互动交流,培训进一步提升了自己掌握政策和理论的水平,又开拓了国际视野。