移动版 |   
当前位置: 首页>>招商动态信息
吴忠琼出席2019江西省文化和旅游产业招商 (上海)推介会
日期:2019-08-03

    7月18日上午,由江西省人民政府主办,省文化和旅游厅、省商务厅、省工商联、省政府驻上海办事处共同承办的江西省文化和旅游产业招商(上海)推介会在上海成功举行。江西省人民政府副省长吴忠琼出席推介会并致辞。江西省政府副秘书长刘晓艺主持推介会。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,省商务厅党组成员、副厅长朱元发出席会议。江西省文化和旅游厅副厅长陈晓平推介江西文化旅游产业项目。来自上海、江西两省的相关领导和嘉宾、文旅企业代表、新闻媒体代表等200余人参加了本次推介会。省商务厅办公室、国内投资和经济合作处相关负责人参加了会议。

    吴忠琼在致辞中介绍了江西与上海同属华东地区,共处于长江中下游。长期以来,文化相通、经济相连,有着各领域的密切联系及交流。她指出,近年来江西依托自身资源优势,大力传承红色基因,厚植古色文化,加快绿色崛起,汇聚了巨大的金色发展动能。江西省今年推出了一系列促进文化旅游产业发展的政策措施,为促进全省文化和旅游产业发展创造了优越的政策环境和政务环境。她强调希望借此招商推介会,进一步接受上海的辐射和带动,扩大开放,深化文化和旅游领域的合作,借上海及长三角地区文化和旅游产品富集、业态多元的优势,助推江西文化和旅游产业高质量跨越式发展。

  推介会上,陈晓平介绍了江西丰富的文化旅游资源、集聚的产业优势、良好的生态优势、叠加的政策优势等。来自赣州市、吉安市、庐山景区、江西武功山景区负责同志分别向大家推介了各自文化旅游产业政策和项目情况,同时诚邀客商朋友前去考察,投资兴业。

  推介会上还举行了文化和旅游产业部分重点项目的签约仪式,共签约项目9个,签约总金额达230.8亿元。