移动版 |   
当前位置: 首页>>活动成果展示
江西(杭州)电子商务产业招商推介会
日期:2016-03-02
     2015年512上午,由省政府主办,省商务厅和省政府驻上海办事处共同承办的江西(杭州)电子商务产业招商推介会在杭州成功举行。本次会议旨在进一步深化赣浙电子商务产业合作,吸引省外优秀电子商务企业来赣投资,大力推动我省电子商务产业加快发展。省政府副省长、省政协副主席胡幼桃出席推介会并致辞,省商务厅副厅长李青华主持会议。阿里巴巴集团副总裁孙利军、省政府副秘书长林彬杨,商务部驻杭州副特派员刘德成,省政府驻上海办事处副主任王坚真,省商务厅副巡视员王仪林等领导和嘉宾出席会议。南昌、九江、景德镇、萍乡、上饶等设区市政府分管领导,有关市、县商务主管部门及项目单位负责人参加,阿里巴巴集团公司等浙江沿海地区200余名电子商务企业客商应邀参会。

  胡幼桃在致辞中指出,江西省委省政府高度重视电子商务产业发展,通过出台政策、明确规划、设立资金等举措推动产业加快发展,已取得良好成效。他指出,江西与浙江电子商务产业的合作面临着巨大潜力,热忱欢迎广大客商把握机遇,加强在重点产业电商转型、农村电商普及应用、配套体系支撑完善、电商运营模式创新等方面合作,实现资源互补、互利共赢。

  会上,南昌、九江、景德镇、萍乡、上饶等设区市政府分管领导分别围绕各自电子商务投资政策、目标规划及发展环境进行了推介;阿里巴巴集团和杭州卢米电子商务有限公司代表应邀到会发言。推介会期间,还举行了项目签约仪式,签约电子商务合作项目18个,涉及电商总部基地、电商产业园、电商孵化、农产品电商、旅游电商、网络支付、跨境电商等方面,项目投资总额50.59亿元。

  会前,胡幼桃会见了出席推介会的孙利军一行,就推动我省与阿里巴巴集团深入合作进行交流和探讨。会后,省商务厅组织部分设区市、县相关负责人赴阿里巴巴集团、东方电子商务产业园进行了考察对接。


推介会现场